Avete ricevuto un’e-mail dove vi viene comunicato che il vostro account Cloud è stato bloccato? Per quanto la cosa possa sembrare allarmante, non fatevi prendere dal panico. Quello che viene fatto passare per un semplice avviso altro non è che un tentativo di truffa bello e buono. Ecco come difendersi al meglio.
Non è la prima volta che i malintenzionati del web si fingono fornitori di servizi per ingannare povere vittime. Tranelli di questo tipo sono molto diffusi e riconoscerli in tempo è fondamentale per evitare di trascorrere un brutto quarto d’ora.
Truffa dell’account Cloud bloccato: come riconoscerla
La truffa, come detto, si sta diffondendo via e-mail. L’oggetto può variare ma solitamente è qualcosa del tipo: “Abbiamo bloccato il tuo account! Le tue foto e i tuoi video verranno eliminati il 31 agosto 2025. Agisci“. All’interno, invece, è possibile leggere il seguente messaggio: “Potresti non essere in grado di inviare o ricevere e-mail. Per continuare a utilizzare i servizi cloud, libera spazio o aggiorna il tuo spazio di archiviazione. I tuoi file sono attualmente al sicuro, ma potrebbero essere eliminati se il cloud non viene aggiornato. Aggiorna subito e ottieni ulteriori 50 GB“. Ovviamente non manca il link che rimanda al sito truffa dove viene richiesto l’inserimento dei propri dati personali (compresi quelli della carta di credito). Non c’è bisogno di dire che bisogna evitare di inserire qualsiasi informazione.
Riconoscere il tranello è davvero molto semplice. Basta infatti dare un occhio all’indirizzo di posta elettronica per rendersi conto di come non sia affiliato a nessun fornitore di servizi Cloud. Se ricevete o avete ricevuto un’e-mail come quella citata, il consiglio è quello di non cliccare su nessun link e di cestinare il tutto il prima possibile. Restate in attesa per tutti gli aggiornamenti a riguardo.
