WhatsApp logo
Photo by Dima Solomin on Unsplash

Hai inviato un compromettente messaggio WhatsApp al contatto sbagliato, ma te ne sei reso conto tardi ed ora non è più disponibile l’opzione “Elimina per tutti”? Non disperare, c’è ancora qualcosa che puoi fare. Esiste, infatti, un piccolo trucchetto che permette di eliminare i messaggi WhatsApp anche dopo che scompare la possibilità di eliminarli per tutti. Curioso di sapere di che si tratta? Andiamo a scoprirlo.

Da qualche tempo a questa parte, WhatsApp ha introdotto la possibilità di cancellare i messaggi all’interno della chat. Se, però, non c’è un limite di tempo per eliminare i messaggi “per te stesso”, lo stesso non si può dire se vuoi eliminarli “per tutti”. In tal caso, c’è un limite di tempo prestabilito (circa un ora). Se vuoi cancellare un messaggio in una chat per tutti, ma il tempo limite è stato superato, l’unica cosa che puoi fare è servirti di un piccolo trucchetto. Vediamo insieme come applicarlo.

 

WhatsApp: eliminare i messaggi vecchi per tutti

  1. Rimuovere la connessione ad internet del proprio smartphone (sia Wi-Fi che dati cellulare);
  2. Aprire le impostazioni;
  3. Cercare la sezione delle impostazioni relative alle applicazioni;
  4. All’interno della lista, selezionare WhatsApp;
  5. Fare tap sulla dicitura “Termina” per arrestare completamente l’app;
  6. Ritornare alle impostazioni e cercare la sezione “Data e ora”;
  7. All’interno di essa, cambiare la data e l’ora con quelle del messaggio da eliminare;
  8. Aprire l’app WhatsApp e procedere all’eliminazione del messaggio “per tutti” (l’opzione dovrebbe ricomparire).

A questo punto, basta impostare nuovamente la data corretta e accedere ad internet per confermare l’eliminazione. Se accedendo ad internet e entrando nell’app, al posto del messaggio incriminato compare la dicitura “Questo messaggio è stato eliminato“, allora significa che tutto è andato per il verso giusto.