La carbonara è un piatto famoso in tutto il mondo. Tutti ce la invidiano e molti cercano di imitarla, spesso con risultati pessimi. Non è raro infatti che vi siano rivolte social a versioni alquanto improbabili della carbonara con prosciutto cotto, panna o altri ingredienti che non fanno parte della tradizionale ricetta laziale.

 

La carbonara con latte condensato e gamberetti

E se la pancetta al posto del guanciale fa disperare la nonna, come reagirebbe alla carbonara con i gamberetti? Già perché questo è proprio uno degli ingredienti di quella che forse è la più improbabile tra le carbonare, quella malese. In Malesia infatti sta decisamente spopolando una ricetta della carbonara pubblicata da un utente su Instagram che può vantare gli ingredienti più assurdi da accostare anche solo all’idea della carbonara.

Uno degli ingredienti principali è, al posto dell’uovo, il Teh tarik, una bevanda tipica a base di tè nero, zucchero e latte condensato. Come se non bastasse tra gli ingredienti ci sono anche peperoni, funghi, prezzemolo e poi il colpo di grazia per la ricetta tradizionale, la salsa carbonara già pronta e… gamberetti!

Direi che questa ricetta di un piatto che tutto è, tranne che una carbonara, batte di gran lunga la tanto criticata ricetta francese del 2016. Sicuramente potrebbe anche essere un buon piatto, ma perché chiamarla carbonara?

View this post on Instagram

Carbonara Teh Tarik Kurang Manis Spaghetti Teh Tarik Kurang Manis @bohteamalaysia Sos carbonara Capsicum Cendawan Cheese Bawang holland Bawang putih Pepperoni Udang Parsley Black pepper Okay guys menu ni aku buat sendiri menggunakan Teh Tarik Kurang Manis dari @bohteamalaysia, aku gantikan cooking cream & milk kepada Teh Tarik, ya Allah sumpah sedap sangat rasa teh & susu dari teh tu well blend dengan gravy & spaghetti. Korang boleh try nanti. Okay guys untuk bahan bahan capsicum, cendawan, beef pepperoni semua tu kene potong cantik2 okay utk kita masukkan dalam masakkan kita. Ambik 3 peket BOH Teh Tarik Kurang Manis & bancuh utk kita masukkan nanti. Masukkan bawang holland & bawang putih yang telah dipotong dadu atau dicincang kasar kedalam kuali tumis menggunakan minyak zaiton. Bila dah naik bau masukkan beeef pepperoni, capsicum & udang tunggu sehingga udang bertukar warna masukkan black pepper & baru masukkan cendawan. Selepas itu masukkan instant carbonara sos & masukkan bahan utama iaitu BOH Teh Tarik Kurang Manis, masukkan sukatan air teh tu mengikut selera masing2. Kalau nak cair masuk banyak ok. Selepas itu masukkan cheese cheddar sekeping dua & untuk bau lagi sedap masukkan parsley yg telah dipotong halus & last sekali masukkan spaghetti yang telah direbus lepas tu kau gaul gaul dah siap. Makan makan hmm shoshedap shoshedap tiberr. Selamat mencuba! #BOHTea #adaBOHadaUmmph! #BOH #ashhmasak #spaghetticarbonara #shoshedap

A post shared by Ashhryshoshedap (@ashhryyyyy) on